Seleção Diadema x Seleção Prudentina

Seleção de Ligas FPF de 2012

Com gol no início, Diadema derrota Prudentina e se sagra campeã

Publicado em 21 de outubro de 2012, às 17h21 - Atualizado em 22.10.2012 às 11h52

Lucas Ventura Em Diadema Especial para o site da FPF Contando com o apoio da torcida, que fez bastante barulho no estádio Distrital da Taperinha, a Seleção Diadema derrotou a Seleção Prudentina por 3 a 1 na tarde deste domingo, e se sagrou campeã do 2º Estadual de Seleções de Ligas. Ricardo, Júlio César e Maurílio marcaram para os donos da casa. Lobó descontou para os visitantes. Atuando em seus domínios e precisando de uma vitória simples para conquistar o título, já que foi derrotada por 1 a 0 na partida de ida, a equipe de Diadema tratou de ir ao ataque e, logo aos dois minutos de jogo, o meia Ricardo recebeu na ponta esquerda, puxou para o meio e finalizou de fora da área. A bola foi no canto direito do goleiro Ricardo, da Prudentina, que nada pôde fazer. Era o início da caminhada rumo ao título. Com o resultado adverso e o título nas mãos do adversário, a Prudentina precisou ir ao ataque, entretanto, a defesa do Diadema ganhava todas pelo alto. Quando a equipe do Interior começou a gostar da partida, o meia Júlio César, de Diadema, mostrou toda sua qualidade. Aos 20 minutos, em uma falta despretensiosa, o camisa oito cobrou do meio da rua e mandou a bola no ângulo, marcando um verdadeiro golaço, sem chances para o arqueiro adversário. Sem outra alternativa, se não ir para cima de Diadema, a Prudentina foi ao ataque e quase diminuiu aos 23 minutos. Em bola alçada na área, o atacante Pituca cabeceou, mas a defesa adversária jogou para escanteio. Na sequência, após tiro de canto cobrado, o meia Lobó, de cabeça, diminuiu o marcador, colocando fogo na partida. O gol animou os visitantes, que foram com tudo ao ataque. Aos 28 minutos, o meia-atacante Beno recebeu na intermediária e finalizou, mas a bola foi por cima do gol do goleiro Celso. Quatro minutos depois, Matheus, que acabara de entrar, escapou pelo meio, driblou dois defensores e tentou o chute, mas, após bate-rebate, a bola foi para fora. Já na etapa final, a equipe prudentina foi ao ataque e quase marcou no início, aos cinco minutos. O lateral-direito Caio cruzou a bola na área e Ricardo cabeceou, mas a bola foi desviada pela defesa adversária. A partir daí a partida ficou truncada e Diadema respondeu apenas nove minutos depois. O lateral-esquerdo Didi arrancou pela esquerda, driblou dois marcadores, chegou a linha de fundo e cruzou para Melancia, mas o goleiro Ricardo saiu antes e ficou com a bola. Aos 28 minutos, a Prudentina foi para frente e quase deixou tudo igual novamente. O atacante Pituca recebeu boa bola na entrada da área e finalizou, mas o goleiro Celso fez boa defesa. No minuto seguinte, Maurinho puxou contra-ataque pela direita, foi até a linha de fundo e cruzou para o atacante Maurílio, que cabeceou e anotou o terceiro gol da partida. O terceiro gol desanimou a Seleção de Prudentina, que pouco criava em jogo. Melhor para o Diadema, que foi ao ataque e quase fez o quarto. Aos 37 minutos, Maurílio tabelou com Willian e finalizou, mas o goleiro Ricardo fez boa defesa. Devido ao forte sol, as duas equipes pouco criaram no final da partida, e o resultado se manteve, no entanto, ainda no final, aos 47, faltou pouco para Diadema fazer o quarto. Pituche arrancou pela direita e chutou. A bola passou raspando a trave direita de Ricardo. Foi o último lance da partida, que decretou o título do 2º Estadual de Seleções de Ligas. Ficha técnica Seleção Diadema 3 x 1 Seleção Prudentina Seleção Diadema: Celso; Everton, Fabão, Renato (Pituche) e Didi; Tony, Barriga, Júlio César (Maurinho) e Ricardo (Willian); Melancia (Diego) e Maurílio (Mineiro) Técnico: Vilmar Pereira Seleção Prudentina: Ricardo; Caio, Ego, João (Matheus) e Calunga (Fabiano); Ricardo, Thiago Lobó, Bruno Negreira e Neguinho (Vandeir); Beno (Gustavo) e Pituca (Tiago Machado) Técnico: Cidão Clei Gols: Ricardo, Júlio César e Maurílio (Diadema); Lobó (Prudentina) Árbitro: Renato Aparecido Fazanaro Canadinho (Piracicaba) Assistentes: Vitor Salzane e Luiz Alberto Nogueira Quarto árbitro: Paulo Nogueira Pinho Júnior

Local: Distrital da Taperinha, em Diadema (SP) Data: 21 de outubro, às 15h Cartões Amarelos: Didi, Willian (Diadema)

(Foto: Seleção Prudentina - Crédito: Federação Paulista de Futebol)

QUARTAS DE FINAL

1ª Partida - domingo, 19 de agosto de 2012 - Local: Paulo Constantino (Prudentão)

Seleção Prudentina 2 x 1 Seleção Bauru

2ª Partida - domingo, 02 de setembro de 2012 - Local: EM Edmundo Coube

Seleção Bauru 0 x 0 Seleção Prudentina

SEMI FINAL

1ª Partida - domingo, 16 de setembro de 2012 - Local: José Francisco Abegão, Presidente Venceslau

Seleção Prudentina 3 x 0 Seleção Indaiatuba

2ª Partida - domingo, 23 de setembro de 2012 - Local: Ítalo Mário Limongi

Seleção Indaiatuba 3 x 1 Seleção Prudentina

FINAL

1ª Partida - domingo, 14 de outubro de 2012 - Local: Paulo Constantino (Prudentão)

Seleção Prudentina 1 x 0 Seleção Diadema